Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
Commençons déjà par un petit historique d'Halloween. Halloween est une grande fête nationale au Canada et aux États-Unis. De nos jours, elle est principalement célébrée par les enfants et les adolescents qui passent de maisons en maisons pour récolter...
Lire la suiteJ'ai réalisé cette variante de boulettes de poulet parfumées à la coriandre et au basilic thaï avec des blancs de poulet et des aromates, que j'ai servies avec une sauce citron et du riz gluant. BOULETTES DE POULET AU BASILIC, SAUCE CITRON Ingrédients...
Lire la suiteJ'ai préparé cette soupe de lentilles très riche pour la santé pour les soirées fraîches d'automne, en y ajoutant de l'oseille du jardin, qui relève agréablement le goût. SOUPE DE LENTILLES À L'OSEILLE Ingrédients pour 6 personnes 200 g de lentilles 3...
Lire la suiteJe me suis inspirée de la recette des financiers au chocolat pour réaliser ces petits fondants en leur ajoutant de la noix de coco. Bien que ma fille m'ait dit qu'elle avait moyennement aimé la noix de coco, en peu de temps, il ne restait plus que ces...
Lire la suiteNous avons encore des blettes dans le jardin, alors je vais réaliser une quiche goûteuse. Je vais leur ajouter du saumon frais, de la ricotta et beaucoup d'ail. Mes parents étaient là pour le week-end et ils l'ont beaucoup appréciée. QUICHE AUX BLETTES,...
Lire la suiteJ'avais acheté lors de nos dernières vacances en Bretagne, un kilo de gros sel dans le but de cuisiner un poulet en croûte de sel. Je n'avais jamais vraiment eu l'occasion d'essayer, ni réellement osé. Aujourd'hui, j'ai des invités, alors je me lance....
Lire la suiteJ'ai de très bons souvenirs des "chinois" que ma mère préparait lorsque j'étais petite, ces brioches fourrées avec de la crème d'amande. De temps en temps, je me fais plaisir et j'en prépare une. Aujourd'hui, c'est une brioche fourrée avec une variante...
Lire la suiteUne bonne soupe bien réconfortante pendant ces refroidissements d'automne. Le chou-fleur donne son velouté au potage et le curry le relève agréablement. Bon appétit. VELOUTÉ DE CHOU-FLEUR AU CURRY ET PIMENT D'ESPELETTE Ingrédients 1 chou-fleur 2 panais...
Lire la suiteMon neveu est là pour quelques jours, et je vais préparer un gâteau à l'orange avec des pépites de chocolat (que j'achète bios au REWE en Allemagne). Je n'ai pas eu besoin de le mouiller avec un sirop car il est préparé, entre autres, avec le jus des...
Lire la suiteIl s'agit d'un plat très goûteux, avec différentes légumineuses et de l'aubergine, que l'on peut servir en plat végétarien ou en accompagnement. PLAT MAROCAIN VÉGÉTARIEN Ingrédients 150 g de pois chiches 150 g de graines de soja sèches et bios (attention...
Lire la suite