Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
Voici des petites croquettes rapides à réaliser et assez complètes. Elles sont excellentes avec une salade ou une soupe pour un repas du soir par exemple, ou bien pour une entrée copieuse. CROQUETTES DE QUINOA AU THON ET AU CHÈVRE Ingrédients pour 4 personnes...
Lire la suiteJ'ai encore beaucoup de basilic dans le jardin, qui a poussé en abondance cette année. Je vais préparer des pestos pour l'automne. Aujourd'hui, je vais en badigeonner une queue de saumon, car j'ai vu une recette de ce type dans un magazine dernièrement,...
Lire la suiteJe suis abonnée à une ferme biologique qui me livre un panier de légumes chaque semaine. J'en suis très satisfaite, d'autant plus que je commande moi-même le contenu du panier chaque semaine sur Internet. La semaine dernière, je ne sais pas ce qui m'a...
Lire la suiteCe gâteau a une histoire. Je l'ai dégusté au petit-déjeuner dans un Bed & Breakfast de Toronto il y a déjà pas mal d'années. La propriétaire était adorable, elle nous avait préparé bon nombre de bons petits plats rien que pour les petits-déjeuners. Elle...
Lire la suiteVoici un velouté de potimarron parfumé au gingembre que j'ai servi avec de petites tuiles au parmesan très simples qui pourraient également être présentées en apéritif. Réchauffons-nous en ce début d'automne. VELOUTÉ DE POTIMARRON AU GINGEMBRE ET TUILES...
Lire la suiteJ'ai acheté une mangue à chair un peu trop ferme pour la manger crue alors je vais l'utiliser pour cuisiner du poisson au lait de coco, pour une saveur sucrée-salée qui me tente bien aujourd'hui. Je l'accompagne de quelques crevettes et d'un curry vert...
Lire la suiteFinalement avec la quantité de pêches de vignes qui restent de la dernière fois, surtout épluchées et sans noyau, il m'est impossible de faire de la confiture ou alors 1/8 de pot ! Donc je décide de faire un petit dessert en compotant ces délicieuses...
Lire la suiteLorsque j'étais petite, je n'aimais pas du tout le pain, car je ne connaissais que la baguette, qui, pour moi, était trop dure ou trop molle. Lorsque je suis partie au Canada assez jeune, j'y ai découvert les pains briochés et les buns. Ceux-ci étaient...
Lire la suiteJe voulais tester un potage froid aux petits pois, mais vu que l'automne arrive et que le temps se refroidit, je vais finalement le servir chaud. La menthe ainsi que la cardamome donnent à cette soupe un délicieux parfum qui relève subtilement le goût...
Lire la suiteLorsque vient la période des courges (potiron ou potimarron principalement), c'est le moment d'innover dans les recettes. En voici une d'amis allemands très gourmets, qui est délicieuse en accompagnement d'une viande ou d'un féculent. GRATIN DE POTIRON...
Lire la suite