Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
Aujourd'hui, c'est ma fille de 11 ans qui a préparé le repas, elle a décidé de nous concocter un des ses plats préférés, les briques à la fêta et au saumon. Elle s'est très bien débrouillée, je l'ai juste aiguillée un peu sur les proportions. Délicieux...
Lire la suiteJe pense qu'aujourd'hui, j'ai cueilli la dernière rhubarbe du jardin, avec en plus quelques framboises. Je vais concocter un crumble sur ces fruits que je vais présenter dans des verrines avec un fond de crème. CRUMBLE RHUBARBE FRAMBOISES EN VERRINE Ingrédients...
Lire la suiteIl s'agit d'une recette que mon ex-belle-soeur singapourienne m'avait donnée il a plus de vingt ans, lorsque je commençais à préparer des plats un peu différents, dit "exotiques". Elle-même cuisinait très bien et nous avait fait découvrir des saveurs...
Lire la suiteCette purée d'aubergines peut accompagner facilement toutes sortes de plats (autres plats libanais ou plats de viande). Il s'agit d'un mélange de recettes libanaises ou autres trouvées sur Internet. Elle est simple à faire et très goûteuse. N'hésitez...
Lire la suiteCette salade très originale peut accompagner toutes sortes de plats ou être présentée en entrée. Lorsque je vais au supermarché asiatique, j'achète de temps en temps une papaye verte, très rafraîchissante en été. Elle a la forme et la couleur d'un gros...
Lire la suiteVoici une recette de petits muffins très appréciés des enfants (et des grands !) que ma fille apportera aujourd'hui chez ses copines. Bon appétit les filles ! MUFFINS CHOCOLAT ET NOIX Ingrédients pour 12 grands muffins ou 24 petits environ 300 g de farine...
Lire la suiteMon mari n'aime que les blancs de poulet (car il trouve les cuisses trop grasses...), mais pour les cuisiner, on a vite fait le tour de la question, surtout qu'ils sont assez secs, disons-le ! Alors je prépare souvent des boulettes avec ces blancs en...
Lire la suiteVoici une recette qu'un ami allemand nous a concoctée lors de nos dernières vacances. Nous avons d'abord été surpris par sa composition mais après l'avoir goûtée, cette salade a fait plus que l'unanimité (et ce n'est pas chose facile !). Je l'ai refaite...
Lire la suiteAujourd'hui, j'ai préparé un grand pancake pour 4 personnes aux poivrons, jambon cru et tomates avec un peu de fromage. Il constitue un repas complet, que l'on peut décliner selon ses envies et le contenu du frigo. On peut y ajouter des courgettes, des...
Lire la suiteJ'ai trouvé cette recette dans un livre de cuisine marocaine il y a quelques années. C'est devenu un classique de la maison, surtout lorsque l'on récolte de belles aubergines dans le jardin. On peut servir ce plat en entrée, ou en plat principal accompagné...
Lire la suite