750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

  • Whoopie pies au citron (31/05/2011)
    Ça y est je suis devenue une adepte des whoopie pies ! Voir ici la première version au chocolat. Je les trouve faciles à faire et vraiment délicieux. Aujourd'hui, j'ai essayé une version au citron fourrée au mascarpone citronné. Un délice ! WHOOPIE PIES...
  • Crespeou deuxième version (30/05/2011)
    Mes filles du lundi avaient bien aimé le premier crespeou que je leur avais préparé. J'ai renouvelé l'expérience avec celui-ci aux pommes de terre, carottes, ciboulette et fêta. Toujours très bon, nourrissant et équilibré. CRESPEOU DEUXIÈME VERSION Préparation...
  • Curry de poisson (29/05/2011)
    J'ai préparé ce curry rapidement pour un repas express, mais il n'en est pas moins très goûteux et délicieux. Voici un plat simple, équilibré, original et rapide à préparer. CURRY DE POISSON Préparation : 10 min. Cuisson : 15 min. Ingrédients pour 4 personnes...
  • Crumble de fraises (28/05/2011)
    Ce crumble m'a été inspiré par Nigella sur Cuisine TV (en version "soft" cependant!), mais je n'ai pas cuit les fraises contrairement à elle, car je n'aime pas du tout les fraises cuites et de plus, c'était une nouvelle occasion pour faire manger des...
  • Lasagnes à l'indienne (27/05/2011)
    Les lasagnes sont finalement un plat assez vite fait et, je trouve, bien convivial et goûteux. On peut les préparer de différentes façons, et aujourd'hui, j'ai choisi une version à l'indienne avec des épices et du lait de coco. Dé-li-cieux ! LASAGNES...
  • Confiture de prunes rouges (26/05/2011)
    C'est la deuxième fois que je trouve de belles prunes rouges dans mon magasins bio préféré ! Et elles donnent réellement une excellente confiture. A vos bassines ! CONFITURE DE PRUNES ROUGES Préparation : 10 min. Repos : 12 h. Cuisson : 20 min. Ingrédients...
  • Gratin d'asperges, penne et saumon fumé (25/05/2011)
    Je me suis inspirée d'une recette qui circule sur Internet et qui nous vient de Sophie Dudemaine. Je l'ai un peu modifiée pour mettre en valeur les bonnes asperges de la ferme Saint André. Très bon gratin et très apprécié ! GRATIN D'ASPERGES, PENNE ET...
  • Verrines de fraises au mascarpone, meringue et caramel au beurre salé (24/05/2011)
    Aussi incroyable que cela puisse paraître, ma petite famille n'aime pas vraiment les fraises. Enfin, ils ne se jettent pas dessus ! Alors pour qu'ils mangent (quand même) des fruits de saison, je suis obligée de ruser afin qu'ils dégustent et apprécient...
  • Riz créole (23/05/2011)
    Ce riz très facile à réaliser est très parfumé et s'harmonise avec des tas de plats différents, aussi bien du poisson que de la viande. Je l'ai servi avec du canard à la vanille mais j'en referai pour accompagner d'autres plats. Il est excellent. Je lui...
  • Canard à la vanille (22/05/2011)
    J'ai préparé ces magrets à la vanille et au rhum d'après une recette que j'avais dans ma pile depuis un petit moment, trouvée où, je ne sais plus... J'ai servi ce magret très bon et original avec un riz créole (recette demain). À essayer si vous aimez...