750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

  • Choux à la crème au chocolat (28/02/2012)
    Je pense que c'est la deuxième ou troisième fois que je fais de la pâte à choux. Je ne me lance que rarement car j'ai l'impression, fausse évidemment, qu'il s'agit d'une recette difficile. En fait, c'est très simple et les choux montent très bien si on...
  • Brocolis à la crème (26/02/2012)
    On sait que les brocolis sont excellents pour la santé. Voici une façon très simple de les manger en accompagnement d'un poisson par exemple. BROCOLIS À LA CRÈME Préparation : 5 min. Cuisson : 10 + 5 min. Ingrédients pour 4 personnes en accompagnement...
  • Pain à la semoule et à la cardamome (25/02/2012)
    Encore une nouvelle recette de pain ! J'adore les essayer surtout quand elles sont simples. Celle-la l'est et en plus elle est bonne ! PAIN À LA SEMOULE ET À LA CARDAMOME Préparation : 10 min. Repos : 15 min + 2 x 30 min. Cuisson : 30 min. Ingrédients...
  • Poulet rôti au four à la thaïe (24/02/2012)
    A la maison, nous aimons beaucoup les poulets rôtis au four, de plus il y en a pour tout le monde, des blancs, des cuisses, des ailes... Celui-ci est farci sous la peau avec un mélange d'herbes et d'épices. Les légumes sont cuits dans le lait de coco...
  • Gâteau aux pommes ou Melo pita (23/02/2012)
    Quelle bonne recette de gâteau aux pommes ! Elle est tirée du livre de Julie Andrieu et la recette vient de Grèce. Les pommes sont râpées et parfumées à la cannelle et la pâte au whisky ! GÂTEAU AUX POMMES OU MELO PITA Préparation : 15 min. Cuisson :...
  • Poisson mariné aux épices indiennes et grillé (22/02/2012)
    Cette recette est la dernière de mon repas indien tiré du livre de Padmavathi et Beena Paradin. Il s'agit à nouveau d'une recette très simple comme toutes celles présentées dans ce livre, mais franchement excellente. Je suis à chaque fois étonnée de la...
  • Riz aux épices indiennes (21/02/2012)
    Cette recette de riz aux épices est ultra simple mais cuisinée avec de bonnes épices entières, c'est réellement un régal pour accompagner un plat indien. RIZ AUX ÉPICES INDIENNES Préparation : 5 min. Cuisson : 15 min. Ingrédients pour 4 personnes en accompagnement...
  • Curry de légumes sambar (20/02/2012)
    Voici un curry comme je les aime, bien parfumé et inspiré de mon nouveau super livre de cuisine indienne. Je vous en ai déjà parlé je crois... : mes recettes indiennes de Padmavathi et Beena Paradin. J'y ai puisé également les deux recettes qui suivront,...
  • Cœurs au citron (19/02/2012)
    Voici une recette de petits bredele très faciles à préparer et bien parfumés au citron. C'est vrai, ce n'est pas Noël, mais on peut faire des bredele toute l'année, n'est-ce pas ? En fait, je les ai préparés pour en faire cadeau à ma tante Jeannette qui...
  • Canard au caramel balsamique (18/02/2012)
    J'avais noté la recette de sauce de Laurent Mariotte et son acolyte Gilles Choukroune (mais je ne suis pas sûre de l'orthographe, désolée), préparée, quant à eux, pour un morceau de bœuf sur Cuisine TV. Je l'ai adaptée pour mon filet de canard et on a...